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Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées
© Philippe Dufour / Interfel
4 personnes
20 min
20 min
Ingrédients
- 800 g d’asperges vertes de la Ferme Clarisse
- 600 g d’escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g d’amandes effilées grillées
Recette de Clarisse
- Retaillez les escalopes de poulet en fines lamelles, dans la longueur.
- Déposez-les dans un plat creux, versez la sauce de soja, ajoutez l’ail haché et assaisonnez.
- Mélanger l’ensemble pour enrober le poulet avec les aromates, filmez, placez au frais et laissez mariner environ 30 minutes.
- Rincez les asperges et coupez la partie blanche qui sera à éplucher et à utiliser plutôt pour un potage.
- Taillez la partie verte en morceaux en conservant les têtes entières.
- Dans un wok ou une grande sauteuse, mettez l’huile d’olive à chauffer puis versez-y les asperges taillées. Salez.
- Faites cuire les asperges, environ 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient cuites uniformément.
- Ajoutez le poulet mariné et laissez cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.
- Parsemez en fin de cuisson d’amandes effilées préalablement grillées.
Accord met / vin
À déguster avec un Gewurztraminer les 3 Alsaciennes